2007年12月28日金曜日

太田なわのれん 横浜

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部の忘年会で、横浜日ノ出町にある、創業明治元年の牛鍋屋さん、「牛鍋元祖 太田なわのれん」に行って来ました。
歴史を感じさせるたたずまいで、店内も格調高く高級!従業員さんもプライドもって仕事されてます。料理は牛鍋会席の梅コース(10,500円)でしたが、一品一品運んでくれて、お品書きに書かれているより刺身など品数も多くみんな美味しいのですが、なんと言っても「牛鍋」ですね。とても鍋といイメージとは離れてますが、ステーキのような牛肉と野菜を味噌にからめて焼くと云う感じです。黙って座っていると、お店の方が丁寧に作って取り分けまですべてやってくれます。まるで殿様気分!たまにこういう贅沢もいいかも。



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