東陽町のかつどん「きたがわ」に行って来ました。
○心厨房で冬限定の味噌ラーメンを食べようと向かうも、開店直後なのに既に行列。諦めて近所で食堂を探すと、目の前にカツ丼専門店が。カウンターしかないこじんまりした店で家庭的な雰囲気。入って見る事にした。
メニューは、こだわりのかつ丼(840円)と和牛もつ煮こみ(500円)のみ。
だしにこだわりを持っている風。それとなぜかコーヒーにも。
こだわりのかつ丼(840円)。ライス大盛無料のようです。
注文を受けてから肉を捌きはじめる。揚げ立てのかつをご飯の上に直接乗せるタイプで、だしで煮込まない分サクサクで食べられる。
豚肉も分厚くて、そのまま豚カツ定食として出しても1000円以上は取れそう。たまごもふわふわで、だしの味も良い感じ。
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