yatoさんの理系的支離滅裂ブログ
2013年6月15日土曜日
手作りめしシリーズ
スーパーで国産牛肩ロースが安かった。
前に所さんの目が点で炊飯器を使った
簡単にローストビーフの作り方を
やっていたので、作ってみました。
牛肉にフォークで穴を開けてマジックソルトと
にんにくを刷り込んでしばらくなじませる
表面を焼く
ローストビーフのたれに漬けてジップロックに
空気を抜いてね
炊飯器の保温(60度ぐらい)で30分
出来たらすぐに切らずにしばらく冷蔵庫でなじませると
肉汁が閉じ込められるみたいいい感じに出来ました
旨そうでしょ
ガーリックチキンとトマトとモッツァレラチーズのサラダ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿